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Osteria alle Due Corone: il locale storico del paese degli "scalpellini".

Alberto e Barbara, i gestori delle "Due Corone"
Oggi siamo stati ospiti dell' Osteria alle Due Corone a Castellavazzo (un tempo Castello Lavazzo) degli amici Alberto e Barbara, nella frazione di Longarone (Belluno, Veneto nordest).
L'esterno del locale con l'insegna con le due corone
Si tratta  di un'osteria con piccola cucina (con prodotti esclusivamente genuini e locali) situata in un locale storico del Veneto in pieno centro  di CastΓ¨l , il paese degli scalpellini di Castellavazzo.
Anche se il locale Γ¨ "Augustiner" al suo interno si possono trovare 4 spine e una selezione di birre in bottiglia. 
Per esempio noi, assieme al formaggio alla piastra di Sedico e alla polenta di Storo abbiamo bevuto una Aventinus del birrificio tedesco Schneider Weisse e una Tongerlo.
LA CURIOSITA'
Osteria alle Due Corone il perchΓ© del nome. Il locale nasce alla fine del '800, nel 1866, a seguito di una serie di trattati, alleanze internazionali e guerre, il Veneto venne ceduto alla Francia che a sua volta lo cede al Regno d'Italia. L'annessione venne sancita formalmente da un plebiscito popolare: Il plebiscito di Venezia.
Osteria alle Due Corone trovandosi in terra di confine pensΓ² di omaggiare la "vecchia" e la "nuova" Corona, quella dell'Impero Austro-Ungarico e quella del Regno d'Italia.
Barbara in una foto d'archivio
"Osteria alle Due Corone": tappa obbligata se transitate sulla statale che collega Venezia al Cadore e a Cortina d'Ampezzo".
lo staff di Beer Academy
INFO & CONTATTI:
via Roma 67 32013 Castellavazzo, BL 
347 167 1595
Pagina Facebook 
Osteria alle Due Corone 
Il paese Γ¨ anche sede del 
MUSEO DELLA PIETRA E DEGLI SCALPELLINI DI CASTELLAVAZZO:
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  La Birreria Longarone (comune della provincia di Belluno, Veneto nordest) nasce nel 1907 su iniziativa di un gruppo di imprenditori:  Vittorio Pra Baldi  (di Forno di Zoldo) , i fratelli Pra e il sig. E.Bombato . Longarone 1907. Credit:temi.repubblica.it Maestranze e famigliari verso la fine degli anni '20.Pra Baldi Γ¨ al centro con il berretto chiaro.  Credit: Carlo Alberti I soci daranno vita alla SocietΓ  in accomandita semplice ( acronimo SAS, cioΓ¨ una societΓ  che  non richiede alcun capitale minimo. N.d.A. ) V. Pra Baldi e C. Credit: Gabriella Sacchet Birrificio primi del'900.  Credit:  "Antiche Birrerie Italiane" di M. Airoldi   Credit: "Belluno e provincia: cultura arte e storia" Gruppo privato Facebook Credit: sopravvissutivajont.org Credit: Gabriella Sacchet Credit: Simone Osta Birrificio e borgo di Roggia. Credit: Simone Osta Credit: Proloco Longarone L'antica fabbrica recentemente  ristrutturata ed adibita a complesso residenziale. Credit:prol

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Oggi siamo stati ospiti di Marco Mascolo nel suo "Il Covo dei ZatΓ¨r"* a Perarolo di Cadore (BL) Si tratta di un locale caratteristico  dove Γ¨ possibile degustare ottimi panini, taglieri e altro creati da Marco esclusivamente con prodotti di qualitΓ  e locali. Il locale Γ¨ caldo ed accogliente e creato quasi esclusivamente con materiale di recupero restaurato con sapienza e buon gusto. Per quanto riguarda la birra Γ¨ possibile degustare la gamma prodotta dalla bellunese Birrificio del Grillo di San Pietro di Cadore e alla spina birra Pedavena. Perarolo di Cadore Γ¨ uno splendido paese del comprensorio del Centro Cadore sulla strada storica della Cavallera alla confluenza dei due fiumi dolomitici Piave e Boite. La piΓΉ recente statale Alemagna ha tagliato fuori dal paese il grande traffico ed ha reso il borgo di Perarolo unico nel suo genere: un paese dove il tempo sembra essersi fermato. Lo staff di Beer Academy Γ¨ rimasto entusiasta della visita al  "Il Covo dei ZatΓ¨r" e

BIRRA: uso biologico alternativo agli insetticidi

  Limaccia Tutti coloro che hanno un orto biologico on non, si sono trovati prima o poi, di fronte al problema delle lumache che sono  notoriamente ghiotte di verdure a foglia.  Questi molluschi sono a ppartenenti al regno animale, classe dei Gasteropodi. Le piΓΉ comuni sono le chiocciole (le lumache con il guscio) ma le piΓΉ temibili  le limacce , ossia le lumache prive di guscio. Se non vogliamo usare insetticidi chimici possiamo ricorrere a rimedi naturali ad esempio utilizzando la birra. Non Γ¨ difficile realizzare delle trappole in modo artigianale usando la birra:  una delle cose che piΓΉ amano. Ne sono infatti incredibilmente attratte, probabilmente per l'alta concentrazione di zuccheri in essa contenuti ( infatti si puΓ² sostituire la birra con una miscela di acqua, lievito e zucchero).  Per come realizzare le trappole rimandiamo a  coltivazionebiologica.it coltivazionebiologica.it Credit:healthy.thewom.it Per catturare vespe e calabroni si possono creare delle trappole con q

“Birra Pedavena: 125 anni di storia bellunese” di Cristiano Cressoni

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πŸ…‘πŸ…žπŸ…πŸ…“ πŸ…‘πŸ…πŸ…‘:un pezzo d'America in Cadore

Filippo Napolitano e l'autore in una foto d'archivio  Oggi siamo stati ospiti del Road Bar dei nostri amici Filippo e Debora a Calalzo di Cadore nelle Dolomiti orientali (BL) .  Filippo e Debora con "Canal il canal" Il  Road Bar  Γ¨ un locale unico nel suo genere in  Cadore : offre una cucina tipica  "americana"  (hamburger, panini, ecc.) ma con prodotti locali o italiani di alta qualitΓ .   Particolarmente pensato per i "bikers" Γ¨ in realtΓ  adatto anche ai singoli, alle coppie e alle famiglie. Oltre alle 4 spine all'interno del locale una ricca selezione di bottiglie di birra costantemente rinnovata.  Pagina Facebook ROAD BAR:   https://www.facebook.com/Road-Bar-133260080068300/ "Se visitate il Cadore, magari in moto, una tappa Γ¨ d'obbligo al Road Bar". Cristiano C.   per Beer Academy Per i vostri contributi WhatsApp 329.8232202 anticodominio@gmail.com Grazie!  lo staff di Beer Academy BEVI RESPONSABILE https://www.beviresponsab